La rete di aziende

Fondata nel 1989 come societa’ cooperativa agricola, e situata nel comune di Cellino San Marco, Cantine Due Palme rappresenta una delle migliori cantine del sud, vantando anche premi e riconoscimenti come quello di Vinitaly, nel 2007 e nel 2009, che la definisce come Migliore Cantina di Italia. La cooperativa oggi annovera piu’ di 1000 soci viticoltori, con una produzione di sei milioni di bottiglie l’anno, di cui il 90% e’ di uve rosse e il 10% di uve bianche.

http://www.cantineduepalme.it/

Un progetto con valenza agricola, culturale e turistica supportato dall’arte pratica del filosofo paesaggista spagnolo Fernando Caruncho che ha realizzato per la prima volta l’intero paesaggio agricolo come se fosse un giardino.
Il vigneto Amastuola e’ un caso unico di armonia fra produzione ed estetica. I filari di viti disegnano sublimi onde parallele che si susseguono per circa 3 km, definite dallo stesso autore “onde del tempo che attraversano fin dall’antichita’ questo luogo”. Inoltre, 1.500 ulivi secolari, recuperati come elementi storico-monumentali, caratterizzando il progetto con il contrasto tra il verde argento dell’ulivo ed il verde intenso delle onde delle viti.

http://www.amastuola.it/

Oggi l’Azienda Agricola Conti Zecca e’ composta da un antico complesso aziendale che si estende nelle province di Lecce e Brindisi per una superficie di circa 800 ettari, il 40% dei quali coltivato a vigneto. Questi 320 ettari di vigna sono distribuiti su quattro grandi tenute che si trovano tra i comuni di Leverano e Salice Salentino, nella zona di produzione dei grandi vini DOC del Salento.

http://www.contizecca.it/

Per quanto riguarda i prodotti freschi l’azienda e’ presente sul mercato sia con prodotti a ciclo estivo e sia con produzioni a ciclo invernale. In estate e’ possibile visitare in azienda i numerosi frutteti che accolgono circa 60 varieta’ di pesche, albicocche, susine, pere e mele. Sempre in estate si producono angurie, meloni, pomodori e melanzane. L’inverno invece si producono broccoli, cavoli e carciofi.Una delle produzioni principali dell’azienda e’ sicuramente quella dell’olio extravergine di oliva, prodotto dagli oliveti aziendali, che si estendono per circa 20 ettari. In questi oliveti molte sono le piante secolari a testimonianza della tradizione della terra pugliese, mentre altre piante sono di recente impianto

http://www.moccari.com/

L’azienda si occupa della produzione, lavorazione e confezionamento di prodotti ortofrutticoli destinati al mercato fresco con l’obiettivo principale di migliorare la qualita’ del lavoro in ambito aziendale, la qualita’ dei prodotti ortofrutticoli ed il rapporto con il mercato/clienti, nonche’ il consumatore finale.La coltivazione delle principali referenze (cicoria spigata, patate, cavolfiori, cavolo broccolo, finocchi ed altri) e’ localizzata esclusivamente in Puglia nelcomprensorio nord della Provincia di Bari in agro di Molfetta, Bitonto e Giovinazzo.

L’Azienda Agricola Tratturi Reali, nata nel 1938 per amore della famiglia Caliandro, e’ situata nel cuore del Salento in Puglia, nei poderi tra Villa Castelli e Francavilla Fontana… nel meraviglioso scenario di olivi millenari, reso inconfondibile dal soffio dei venti dei due mari: Adriatico e Ionio. Ha attualmente una superficie totale di 150 ettari, dei quali 90 coltivati a ulivo e 15 a vigneto, posti ad un’altitudine media di 210 metri s.l.m.
L’azienda opera nel settore agricolo ed olivicolo nello specifico, da oltre 200 anni. Per quello che si conosce, Rocco Caliandro rappresenta la sesta generazione nella tradizione olivicola e agricola in generale nella famiglia Caliandro.

http://www.tratturireali.it/azienda.html